Familie Endrici

 

Paolo und Christine Endrici führen diesen Vorzeigebetrieb aus San Michele im Trentin. Das Ziel des Weingutes ist es, gesunde Weine auf nachhaltige Weise zu erzeugen. Der Stil der Weine ist einzigartig: Mitten in den Alpen erzeugt sind die Weine sehr erfrischend und mineralisch klar mit feiner Aromatik, gemildert durch die Nähe zum Gardasee. Flaggschiff des Weingutes ist der Gran Masetto, erst kürzlich zum besten trockenen Rotwein Europas gekürt.
Paolo und Christine glauben ebenso fest an einen gesunden Lebensstil, in dem das tägliche Essen und Trinken, die Familienkultur und die Sensibilität für die Umwelt im Allgemeinen konkrete Elemente ihres Modus vivendi darstellen. Diese Überzeugung  inspiriert seit Jahren unvermeidlich auch ihre Produktionsphilosophie. Der Wein wird als Resultat einer Reihe landwirtschaftlicher und kreativer Prozesse angesehen, in denen alle Elemente, die nicht zur Natur und der Traubenbeere gehören, auf ein  Minimum reduziert werden. Die Trauben wachsen auf einem lebendigen Boden, der in der Lage ist, die mineralischen Substanzen auf die Frucht zu übertragen, die dann dem Weingenießer im Glas so viel Vergnügen bereiten.
 
 

Endrizzi

 

Das Weingut Endrizzi produziert seit 1885 Wein in Italien. Damit hat es eine lange Geschichte hinter sich, die durch die Leidenschaft und den Fleiß der Menschen geprägt wurde, die an das Terroir im Trentino glaubten. Im Verlauf der Zeit entschied sich die Familie Endrici, neben den Rebflächen Pian di Castello, Masetto und Kinderleit, die sich alle in San Michele all'Adige (Trentino Italien) befinden, ihr önologisches Wissen auch auf die Produktion von Weinen aus dem Weingut Serpaia in der Toskana auszuweiten.

Im Lauf der Zeit öffnete die Kellerei ihre Räumlichkeiten für das Publikum und wurde so zu einer eleganten Eventlocation und zu einem beliebten Ort für die Ausbildung von Sommeliers, für Verkostungen, festliche Abendessen und Hochzeiten. Den passenden Rahmen für die letzt genannten bilden die stimmungsvolle Räume des alten Fassweinkellers (Bottaia) sowie  – an milden Tagen – die Pergolen aus Reben rund um das bezaubernde und historischen Gebäude im Weingut Endrizzi.